miércoles, 17 de octubre de 2012

Tarta mousse de limón


Era el cumple de Esther y le hice una tarta para que soplara las velas. Es una tarta de limón muy sencilla y todos quedaron encantados.


No necesita horno y queda muy rica. No es demasiado dulce. Muy fresquita y ligera.


Ingredientes:
  • 1 paquete de galletas (las que más os gusten, estas son Tostarica).
  • 2 limones.
  • 500 ml de nata.
  • 1 sobre para preparar gelatina de limón.
  • 50 gr de mantequilla.
  • 350 o 400 gr de leche condensada (según el dulzor que le queraís dar)
  • 5 láminas de gelatina neutra.

Así se hace:

Trituramos las galletas. Yo no tenía trituradora y puse las galletas entre dos trapos limpios y las aprasté con un rodillo.


Mezclamos las galletas con la mantequilla derretida hasta que se reparta homogeneamente.




Ponemos la mezcla en el fondo de un molde y aplastamos bien con una cuchara. Yo usé un molde desmontable. Lo llevamos al frigorífico mientras preparamos el resto de los ingredientes.


Ponemos a hidratar las láminas de gelatina en agua fría


Rallamos la piel de uno de los limones.


Exprimimos los dos limones. Calentamos el zumo en el microondas y disolvemos en él las láminas de gelatina de una en una, biene escurridas, hasta que no queden grumos. 


Mientras se atempera el zumo montamos la nata con las barillas o la batidora.



Mezclamos el zumo de limón con la leche condensada.


Incorporamos la ralladura de limón.


Y la nata, mezclando con cuidado y sin batir para que no se baje.


Y ya tenemos la mousse de limón.


Lo disponemos sobre la base de galletas y lo metemos de nuevo en la nevera.


Pasado un tiempo en la nevera (1 hora o 2) preparamos la gelatina siguendo las instrucciones del sobre. Dejamos que se enfríe un poco antes de ponerla encima de la tarta. Lo haremos con cuidado para que no haga huecos en la mousse de limón. Podemos poner una cuchara bajo el chorro de geletina para conseguirlo, así caerá con menos fuerza.
Volvemos a meterlo en la nevera para que cuaje todo


Y pasadas 4 o 5 horas lo tendremos listo para comer, Yo lo hago de un día para otro para que quede bien cuajada.


Lo hice también en vasitos individuales de la misma manera que la tarta.


Mmmmm!!! Deliciosa.


1 comentario:

  1. que pinta tiene eh? enhorabuena! yo también prepare alguna con truqui también al aprobechar el microondas jejeje , y es verdad tambíen quedaron muy bonitas. Las subí a mi blog.
    Un saludo y enhorabuena de nuevo.

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